У самолета Ан-74, который стоит в аэропорту Кабула с июня, нет экипажа

17 ноября 2011 в 08:19, просмотров: 2083

Стоящий в международном аэропорту Кабула "Хаджи Раваш" самолет Ан-74 на сегодня не имеет экипажа, сообщил в среду источник близкий к министерству транспорта и авиации Афганистана, пожелавший остаться неназванным.

Ранее ряд СМИ сообщали, что в кабульском аэропорту якобы арестован российский самолет Ан-72, экипаж которого работал по контракту на одну из зарубежных фирм. Ан-74 является модификацией Ан-72.

"Этот самолет стоит в кабульском аэропорту еще с июня месяца, и никакого экипажа, тем более российского, там нет. Никого в связи с этим делом даже не задерживали", - отметил собеседник.

По его словам, "самолет стоит в правой части аэропорта на бывшем военном терминале ВВС международных сил содействия безопасности в Афганистане в связи с выяснением его регистрационной принадлежности".

Ранее в среду Росавиация сообщила, что в Кабуле задержано воздушное судно Ан-74 авиакомпании Rolkan Investments Ltd, однако данный самолет не состоит в Государственном реестре гражданских воздушных судов РФ и не относится ни к государственной, ни к экспериментальной российской авиации.





Партнеры