Глава Ассоциации женщин-предпринимателей заказала предшественницу, чтобы занять ее пост

17 ноября 2011 в 12:34, просмотров: 955

Следствие полагает, что президент Ассоциации женщин-предпринимателей России Людмила Качалова заказала убийство своей предшественницы на этом посту из-за желания занять ее место, сообщает в четверг СК России.

Президент Ассоциации женщин-предпринимателей России Татьяна Малютина была найдена убитой в своей квартире 4 июля 2011 года. По заключению судмедэкспертизы, смерть наступила от удара по голове твердым тупым предметом.

Как сообщает СК, заказчиком убийства стала тогдашняя вице-президент ассоциации Качалова, а исполнителем - 36-летний уроженец Карачаево-Черкессии, который жил на даче у Качаловой и выполнял ее поручения. Узнав, что Малютина хочет вызвать сантехника, Качалова заставила мужчину переодеться в рабочую одежду и прийти к Малютиной под видом сантехника.

По версии следствия, попав в квартиру Малютиной, мужчина убил ее, несколько раз ударив гаечным ключом. После этого подозреваемый похитил два мобильных телефона и скрылся. На следующий день он получил от Качаловой 50 тысяч рублей в качестве вознаграждения, сообщает СК.

В четверг стало известно, что оба подозреваемых - предполагаемые заказчик и исполнитель - задержаны.

"Мужчина в ходе допроса дал показания, изобличающие его и заказчицу убийства. Предварительно следствие считает мотивом убийства корысть подчиненной и желание занять пост президента ассоциации женщин-предпринимателей России", - говорится в сообщении.

10:49




Партнеры