Оренбуржца, пытавшегося из ревности убить двухлетнего сына, приговорили к 9,5 года колонии

17 ноября 2011 в 13:08, просмотров: 640

Суд в Оренбурге приговорил жителя Курманаевского района области к лишению свободы на срок 9,5 года за покушение на убийство собственного сына, сообщает в четверг региональная прокуратура.

Следствие установило, что в феврале 2011 года 22-летний рабочий одного из предприятий, находясь в нетрезвом состоянии, пытался убить своего ребенка, которому на тот момент исполнился 1 год 10 месяцев. Поводом стали слова супруги, заявившей, что сын ему не родной.

"Женщина пришла забрать мужа из пьяной компании, возникла словесная перепалка, в ходе которой она и сообщила об этом. Прибежав домой, родитель схватил раздетого малыша и выбросил во двор. Посчитав, что ребенок погиб, он там же засыпал его снегом. Из сугроба мальчика выкопала бабушка - родная мать осужденного. В доме мужчина набросился на мальчика с ножом. Бабушка закрыла внука своим телом и спасла его", - сообщила старший помощник прокурора Оренбургской области Ольга Аникеева.

Цели достиг всего один удар осужденного, ребенок был ранен в область печени. Затем преступник убежал к соседям, где попросил их вызвать милицию. Задержали его тут же. Медикам удалось спасти ребенка.

"По стечению обстоятельств оперировал малыша дядя преступника - родной брат его матери. Сейчас у мальчика со здоровьем все нормально. Бабушка, получившая множественные порезы, отказалась обвинять собственного сына. Обвинение ему было предъявлено по части 3 статьи 30 УК РФ (покушение на преступление), и пунктам по нескольким пунктам статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью из хулиганских побуждений). Суд согласился с государственным обвинителем и приговорил несостоявшегося убийцу к 9,5 годам лишения свободы колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил" - сказала Аникеева.




Партнеры