Два пострадавших моряка с сухогруза "Капитан Кузнецов" доставлены в Архангельск

17 ноября 2011 в 15:57, просмотров: 541

Спасатели в четверг эвакуировали с сухогруза "Капитан Кузнецов" двух пострадавших членов экипажа, они уже доставлены в архангельский аэропорт "Васьково", сообщил  представитель пресс-службы регионального управления МЧС Дмитрий Чистяков.

Информация о срабатывании аварийных радиобуев сухогруза "Капитан Кузнецов" была получена 04.09 мск во вторник. В среду утром судно было обнаружено, экипаж смог завести двигатели и самостоятельно продолжить движение в порт Архангельска. Однако позднее из-за неисправности рулевых механизмов сухогруз был взят на буксир ледоколом "Диксон" и сейчас продолжает движение в Архангельск. Прибытие в порт ожидается в пятницу.

"В 12.45 мск два члена экипажа были подняты на борт вертолета МЧС, в 13.50 мск Ми-8 приземлился в аэропорту "Васьково"", - сказал собеседник.

Изначально предполагалось эвакуировать одного члена экипажа, но на месте было принято поднимать двух моряков, получивших травмы во время шторма.

Собеседник добавил, что пострадавшие уже отправлены в одну из больниц Архангельска на реанимобиле. "На вертолет были подняты старший помощник капитана Турусов Виталий Михайлович и матрос Першин Владимир Анатольевич. У старпома закрытая черепно-мозговая травма, состояние средней тяжести, у матроса перелом двух ребер", - отметил представитель пресс-службы.





Партнеры