Предполагаемая виновница ДТП в Бирюлево попросила передать миллион рублей родственникам погибших

17 ноября 2011 в 16:15, просмотров: 1120

Жанна Суворова, которая в минувшую субботу сбила насмерть двух пешеходов на юге Москвы, попросила передать собранные ее коллегами деньги в размере одного миллиона рублей родственникам погибших.

"Тот миллион, которые собрали коллеги для внесения залога за Жанну, она попросила перечислить родственникам погибших. Я эту просьбе передал сегодня коллегам, надеюсь, они не откажут, а родственники их примут", - рассказал адвокат Суворовой Алексей Демин.

Адвокат добавил, что Суворова до сих пор находится в тяжелом состоянии.

"То, что случилось, это ужасно. Чья вина была - установит следствие, но никому не пожелаешь того, что сейчас переживает Жанна. Я разговаривал с ней, и она просила передать свои соболезнования, скорбь, сочувствие и сопереживание семьям погибших", - сказал Демин, добавив, что Суворова не знает, "как с этим жить".

Авария, вызвавшая большой общественный резонанс, произошла вечером 12 ноября в районе дома номер 30 по Бирюлевской улице.

Женщина насмерть сбила двух молодых людей, переходивших улицу вне зоны пешеходного перехода. У места ДТП собралось несколько десятков местных жителей, среди которых были и родственники погибших. Правоохранительные органы их заверили, что будет проведено справедливое, всестороннее расследование и виновные будут привлечены к ответственности. Начальник ГУ МВД по Москве Владимир Колокольцев лично выезжал на место происшествия, где ему были доложены подробности случившегося.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящемся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек). Суворовой может грозить до девяти лет заключения.

 




Партнеры