В Бангкоке на обводном канале сработало взрывное устройство - 6 человек ранены

17 ноября 2011 в 20:10, просмотров: 654

В четверг вечером на обводном канале в Бангкоке сработало взрывное устройство. Это произошло под барьером из мешков с песком на обводном канале Хок Ва в северном пригороде тайландской столицы. Об этом сообщает независимый новостной ресурс Таиланда INN.

Взрыв произошел около пяти часов вечера (14.00 мск). Шестеро местных жителей, которые находились в непосредственной близости от места взрыва, получили в основном легкие ранения, сообщает новостное издание.

К половине пятого вечера четверга (14.30 мск) брешь, проделанная взрывом во временном гидрозащитном заграждении из мешков с песком, которое идет по периметру канала, была тщательно заложена свежими мешками.

Полиция считает, что этот взрыв был произведен с намерением ускорить отток воды из окраинного района Сай Май. При этом поднялся бы уровень воды в соседнем районе Дон Мыанг, где в последние 3 дня он интенсивно спадал.

Отметим, что в Дон Мыанге находится малоиспользуемый старый городской аэропорт, в котором в эти дни идут восстановительные работы после двух недель затопления на уровень до полутора метров.

Сейчас в Бангкоке продолжается операция по планомерной откачке воды, в октябре-начале ноября залившей значительные участки в 12 из 50 городских районов. Эксперты считают, что полностью осушить город получится только к Новому году, но нормальная жизнь столицы будет полностью восстановлена в ближайшие две недели.






Партнеры