Предприниматель стал заложником чувств и бандитов

Труп предпринимателя сообщники спрятали в лесном массиве вблизи деревни Агафоново

17 ноября 2011 в 20:29, просмотров: 2690

Былая любовь стала роковой для подмосковного предпринимателя — его с целью выкупа похитили экс-сожительница и ее подельники. Заложник был убит с особым цинизмом преступниками, которые не дождались денег от его родственников.

Предприниматель стал заложником чувств и бандитов
фото: newsmiass.ru

Как стало известно “МК”, недавно подмосковные следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 41-летнего Юрия Скородумова, 28-летней Елены Милаевой и 31-летнего Владимира Демьянко. В 2008 году троица решила обогатиться за счет семьи предпринимателя из Можайска, бывшего сожителя Елены. Молодая женщина рассказала Скородумову, своему новому любовнику, что у бизнесмена своя торговая палатка по продаже обуви на вещевом рынке и что у него весьма обеспеченная семья. Тогда Скородумову, безработному наркоману, пришла идея похитить предпринимателя. 18 ноября Милаева заманила бывшего возлюбленного в квартиру в поселке Новый Городок в Одинцовском районе под предлогом интимного свидания. Пока мужчина ждал Елену в кровати, она закрылась в ванной, откуда позвонила Скородумову. Тот вместе с Демьянко и еще одним подельником (он до сих пор в розыске) ворвались в квартиру и стали избивать владельца обувной палатки. Несчастного связали, похитили у него мобильник и деньги, после этого жертву сняли на видео. Запись они оставили в условленном месте, откуда ее потом должен был забрать отец заложника. Чтобы запутать след (похитители предполагали, что родственники обратятся в милицию), они отвезли машину предпринимателя в Москву и бросили у станции метро “Кропоткинская”. Кроме этого бандиты сделали несколько вызовов с его мобильного телефона. На следующий день Скородумов с Демьянко перевезли бизнесмена в гараж в том же поселке и стали названивать отцу своей жертвы, требуя 1,5 миллиона долларов. Требуемую сумму родственник собрать не мог. Тогда Скородумов умышленно убил заложника — ввел ему смертельную дозу героина. Как позже выяснит следствие, он хотел показать женщине, как умирает ее бывший. Но кроме этого наркоман боялся, что отец, который к этому времени пытался передать за сына все, что него есть — 3 миллиона рублей, приведет с собой милицию. Труп предпринимателя сообщники спрятали в лесном массиве вблизи деревни Агафоново.

Старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Московской области Ирина Гуменная сообщила “МК”, что тело потерпевшего было обнаружено лишь в июле 2009 года, а спустя неделю Скородумов и Демьянко были задержаны. Их заключили под стражу. В отношении Милаевой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.





Партнеры