Взяточник из префектуры выбрал в посредники мусорное ведро

На крупной взятке погорел чиновник из префектуры Восточного округа Москвы

17 ноября 2011 в 20:40, просмотров: 3272

Как стало известно “МК”, 40-летний мздоимец вымогал деньги у управляющего приютом для безнадзорных животных в промзоне Руднево за победу в тендерах на 2012 год.

Взяточник из префектуры выбрал в посредники мусорное ведро
фото: compromat.ua

В префектуре Сотов занимал должность начальника управления экономики, промышленности и перспективного развития и параллельно был зампредседателя комиссии по размещению госзаказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг на территории округа.

В настоящее время в префектуре, в чьем ведомстве находится дом для кошек и собак, формируются конкурсные заявки. То есть ведется поиск организаций, которые возьмут на себя работу по уходу за хвостатыми постояльцами, их кормлению, выгулу. В приюте сейчас живут 2300 собак и 100 кошек, на каждую из них тратят по 95 рублей в день.

На содержание приюта в 2012 году выделено более 160 млн. рублей. По некоторым данным, Сотов предложил управляющему приютом разместить заявку и со своей стороны обещал посодействовать в выигрыше конкурса, а впоследствии не чинить препятствий в работе. Свои услуги чиновник оценил в 695 тысяч рублей.

Директор обратился к правоохранителям, ему выдали меченые купюры, с которыми мужчина поднялся на 7-й этаж в кабинет чиновника. Сотов попросил бросить деньги в мусорную корзину, а спустя минуту в комнату ворвались оперативники. Кстати, судя по справке о доходах, Сотов за 2010 год заработал в префектуре более 1 млн. 200 тысяч рублей.




Партнеры