Воришка выдал себе десятки загранпаспортов

Сотрудники полиции благодаря записям с камеры видеонаблюдения и отпечаткам пальцев быстро определили подозреваемого

17 ноября 2011 в 20:42, просмотров: 2047

Обладателем 25 бланков загранпаспортов и 6 штампов для оформления приглашения иностранных граждан стал воришка, посетивший в ночь на четверг территориальное управление миграционной службы в подмосковном Орехово-Зуеве.

Воришка выдал себе десятки загранпаспортов
фото: mukachevo.net

Как стало известно “МК”, пропажу обнаружила начальница управления, когда пришла утром на работу. В своем кабинете на 1-м этаже она заметила разбитое окно, а из ящиков стола исчезли бланки и штампы. Примечательно, что на окнах здания, где расположена миграционная служба, отсутствовали решетки, так что преступнику не составило труда проникнуть внутрь.

Прибывшие на место сотрудники полиции благодаря записям с камеры видеонаблюдения и отпечаткам пальцев быстро определили подозреваемого. Им оказался ранее судимый 34-летний житель Брянской области. Полицейские в настоящее время пытаются определить его местонахождение. В подмосковном УФМС опасаются, что преступник может продать похищенные документы. Бланки загранпаспорта обладают всеми формами защиты, купившему такой документ достаточно лишь вклеить туда свою фотографию.

Как пояснили “МК” в пресс-службе УФМС Московской области, все серии загранпаспортов были переписаны, а их данные изъяты из базы миграционной службы и отправлены в пограничную службу ФСБ РФ.




Партнеры