Рыбаки, пострадавшие в ДТП, остаются в больницах Норвегии

20 ноября 2011 в 19:30, просмотров: 699

Мурманские врачи, которые прибыли в норвежский Тромсе, осмотрели тяжело пострадавших в автоаварии на севере Норвегии рыбаков. Трое из них остаются в тяжелом состоянии. Об этом сообщил в воскресенье вечером по телефону министр здравоохранения Мурманской области Аркадий Рубин.

Авария с автобусом, в котором находился сменный экипаж мурманского траулера "Борис Зайцев", произошла в 00.30 по норвежскому времени (03.30 мск) в субботу в районе поселка Скайди недалеко от города Хаммерфест на севере Норвегии.

Сообщается, что один человек погиб, а трое получили тяжелые травмы и были доставлены вертолетом в университетскую клинику Тромсе. Остальные осмотрены врачами в Хаммерфесте. Из-за ДТП погиб старший электромеханик Александр Усатый.

"На сегодня в двух госпиталях остаются пять человек, трое наиболее тяжелых находятся в Тромсе, еще двое - в Хаммерфесте", - сказал Рубин.

Он говорит, что состояние двух моряков, проходящих лечение в Хаммерфесте, оценивается как средней тяжести, а состояние троих моряков, доставленных в Тромсе, - стабильно тяжелое. Один из пострадавших находится в коме.

Министр, также, отметил профессионализм норвежских врачей, а также помощь, которую оказывают власти страны пострадавшим морякам.

"Для пострадавших делается все необходимое. Хочется отметить супервнимание со стороны персонала норвежской клиники. Но пока о транспортировке тяжело пострадавших в Мурманск говорить рано", - сказал Рубин.

Предполагается, что моряки, которым медицинская помощь не потребовалась, вернутся в Мурманск в первой половине дня понедельника. В Норвегию в субботу выехали и российские дипломаты, а также врачи Мурманской области, которые должны решить вопрос с отправкой рыбаков в Россию, за которыми в Хаммерфест уже прибыл автобус.




Партнеры