Бизнес-леди, заказавшая начальницу, слушала судью лежа

Мотивом убийства следствие считает желание Качаловой сесть в кресло Малютиной

20 ноября 2011 в 21:54, просмотров: 6768

Глава Ассоциации женщин-предпринимателей России 54-летняя Людмила Качалова арестована в пятницу решением Хамовнического суда Москвы. Бизнес-леди обвиняется в заказном убийстве предыдущего президента организации Татьяны Малютиной.

Бизнес-леди, заказавшая начальницу, слушала судью лежа
фото: Елена Васильченко
Людмила Качалова.

Напомним, по версии следствия, бизнес-леди наняла своего садовника, 36-летнего уроженца Карачаево-Черкесии Евгения Четвертного, для убийства своей начальницы Татьяны Малютиной. За проделанную работу мужчина получил 50 тыс. руб. Следователи утверждают, что подозреваемая знала, что 69-летней Малютиной необходима помощь сантехника, и решила этим воспользоваться. Она предоставила Четвертному рабочую одежду. 4 июля этого года он пришел в квартиру к своей жертве якобы чинить трубы. В ванной комнате Четвертной 6 раз ударил пожилую женщину по голове. От полученных травм Малютина скончалась.

Мотивом убийства следствие считает желание Качаловой сесть в кресло Малютиной. Людмила Качалова была задержана 17 ноября. Сразу же после этого женщина почувствовала себя плохо и ее поместили в горбольницу №20 с гипертоническим кризом.

18 ноября предпринимательницу привезли из лечебницы в суд. Женщина еле шла и тяжело дышала. Она сразу же сообщила, что не совершала преступления.

— Наверное, кто-то хочет отнять у меня бизнес, — заявила Качалова. — У нас с Малютиной были замечательные отношения. Она была моим учителем.

По ее словам, Четверной сидит на наркотиках. За это она его выгнала с работы, поэтому рабочий ее оклеветал.

Следователь Руслан Бочаров попросил суд оставить подозреваемую под стражей, так как женщина может оказывать давление на потерпевших и свидетелей.

— Она располагает обширными связями среди руководителей в ГУ МВД по Москве, ФСИН и среди чиновников, а также тесно связана с криминальными лидерами, — говорил Бочаров.

Адвокаты Качаловой просили судью заключить ее под домашний арест, так как женщина должна находиться под наблюдением врачей. В ожидании решения судьи президент ассоциации легла на скамейку и попросила вызвать “скорую” — ей стало дурно. Прибывшие медики оказали даме помощь, и уже из зала суда предпринимательница вышла самостоятельно.

Служители Фемиды арестовали Качалову до 9 января 2012 года. Кроме того, под стражу взят и Евгений Четвертной — в зале суда он сознался в убийстве.





Партнеры