Вторая за сутки снежная лавина блокировала дорогу под Магаданом

21 ноября 2011 в 10:10, просмотров: 590

Вторая за день снежная лавина сошла в воскресенье вечером с гор в Хасынском районе Колымы, блокировав участок автомобильной дороги, связывающий Магадан с поселком Талая; бригада дорожников ведет ликвидацию обоих завалов, сообщил в понедельник представитель ГУМЧС по Магаданской области.

Первая снежная лавина в Хасынском районе сошла в воскресенье около 15.00 местного времени (07.00 мск) в 25 километрах от поселка Талая. Она заблокировала участок автотрассы. Длина лавины составляет 30-35 метров, высота - 3 метра.

"...Поздно вечером в воскресенье в окрестностях поселка-курорта Талая. Она оказалась значительно больше, чем первая. Ориентировочно снежный завал будет ликвидирован к полудню по местному времени (04.00 мск). Сейчас там трудятся люди и техника", - сказал собеседник.

По его словам, ликвидация первой лавины подходит к концу. После чего техника и люди будут направлены на ликвидацию второй лавины. Это позволит быстро расчистить завал.

Представитель ГУМЧС отметил, что сейчас на Колыме - высокая лавинная опасность: в регион пришел очередной циклон, который принес резкое потепление и снегопады.




Партнеры