Россиянин, которому грозила высылка из Швеции, устроил побег

42-летний гражданин РФ сбежал из-под надзора шведской миграционной службы

21 ноября 2011 в 09:56, просмотров: 2619

В Швеции гражданин РФ совершил побег из-под надзора одного из отделений миграционной службы, находящегося на юго-востоке страны в городе Йевле. Инцидент произошел в минувшее воскресенье.

Россиянин, которому грозила высылка из Швеции, устроил побег

В полиции рассказали, что 42-летний мужчина сбежал во время прогулки во дворе надзорного отделения - неизвестные перебросили через ограду во двор веревку, которой он и воспользовался. Одновременно еще один сообщник направил в сторону двух сотрудников миграционного отделения нечто похожее на пистолет.

Персонал попытался удержать беглеца, но в этот момент раздались звуки, похожие на выстрел, и сотрудники миграционного отделения отступили, сообщает РИА Новости.

К счастью, никто в результате инцидента не пострадал. Стоит отметить, что во время осмотра места происшествия полиция никаких гильз не обнаружила.

Надзор миграционной службы, откуда сбежал наш соотечественник, служит местом нахождения лиц, которые получили решение о высылке из страны и ожидают его исполнения. Обычно под таким миграционным надзором находятся не более двух месяцев. 

Заместитель надзорного отделения Йюрген Бюттнер, комментируя в интервью местной газете Gefle Dagblad инцидент, заявил, что ни с чем подобным они ранее не сталкивались. Он подчеркнул, что "надзорное отделение построено не для криминальных лиц, и атмосфера должна быть открытой там, где находятся иностранные граждане в ожидании решения о высылке".





Партнеры