Задержан подозреваемый в убийстве кандидата в депутаты от "Единой России"

21 ноября 2011 в 11:45, просмотров: 569

Оперативники задержали предпринимателя, который подозревается в избиении до смерти кандидата в депутаты законодательного собрания Ленинградской области от партии "Единая Россия" Иннокентия Бучина, сообщает в понедельник Следственный комитет России.

Бучин в ночь на 20 ноября был доставлен в больницу города Тихвина с телесными повреждениями. Спустя непродолжительное время он скончался. Пресс-служба областного отделения партии "Единая Россия", от которого Бучин баллотировался, сообщила, что он был избит во время разбойного нападения, СК позднее сообщил, что Бучина до смерти избил его знакомый.

"В ходе первоначальных следственных действий получены доказательства, свидетельствующие о том, что Иннокентий Бучин был избит местным предпринимателем, у которого находился в гостях. Конфликт возник на бытовой почве. По подозрению в совершении данного преступления 39-летний местный предприниматель задержан", - говорится в сообщении.

Дело возбуждено по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Максимальное наказание - до 15 лет лишения свободы.






Партнеры