В Воронеже пятиклассница погибла в школе, упав во время мытья пола

21 ноября 2011 в 12:47, просмотров: 1001

Следственные органы в Воронеже возбудили уголовное дело по факту смерти 11-летней девочки, которая скончалась в результате черепно-мозговой травмы, полученной в школе, сообщил представитель следственного управления СК РФ по Воронежской области.

По данным ведомства, девочка получила травму 27 октября, однако сообщили об этом только сейчас.

Следствие установило, что в тот день ученица пятого класса школы N13 в Воронеже осталась после уроков дежурить в классе. Девочке и двум ее одноклассницам предстояло мыть полы.

"Когда 11-летняя девочка пошла за водой, она поскользнулась на мокром полу и ударилась головой. Школьница смогла дойти до дома, но вечером ей стало очень плохо. Девочку отвезли в областную детскую клиническую больницу N2, где она пролежала более двух недель, перенесла трепанацию черепа и скончалась 15 ноября", - говорится в сообщении.

Через два дня ребенка похоронили, а в пятницу, 18 ноября, следователи возбудили по факту трагедии уголовное дело.

"Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека)", - сообщила следователь следственного отдела Ленинского района Воронежа Валентина Якимова.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы до пяти лет.

Следствие выяснило, что заявления в школу, на основании которого девочка могла заниматься уборкой в классе, мама погибшей школьницы не писала. У женщины это был единственный ребенок. Воспитывала она девочку одна.

По словам Якимовой, директор учебного заведения объявил классному руководителю скончавшейся девочки строгий выговор.






Партнеры