Школьник остановил педофила с помощью ножа

Школьник зарезал мужчину, который проявлял к нему сексуальный интерес

21 ноября 2011 в 18:58, просмотров: 5954

Cтать убийцей и сохранить при этом свою честь предпочел 14-летний подросток из Владимира, приехавший недавно в подмосковный Сергиев Посад.

Школьник остановил педофила с помощью ножа
фото: talks.guns.ru

Как стало известно “МК”, утром в пятницу бригада “скорой” доставила в сергиево-посадскую больницу 37-летнего Владимира Цыплакова. Мужчину, раненного в грудь, не удалось спасти — он скончался. Его невольным убийцей стал подросток. Тинейджер рос в неблагополучной семье, проживающей во Владимире. Паренек пьет и курит, а местную школу обходит стороной. Несмотря на это, его все же перевели в очередной — 7-й класс.

По некоторым данным, мать подростка периодически приезжает в Сергиев Посад замаливать грехи в Троице-Сергиевой лавре и сына берет с собой. Они вместе живут какое-то время в лавре, а потом уезжают домой. В подмосковном городе подросток познакомился с местным жителем Цыплаковым. Официально мужчина нигде не трудился, выполнял работу по найму. Владимир был отцом-одиночкой и жил вдвоем с 12-летней дочерью. 18 ноября он пригласил в гости школьника. В полиции подозревают, что он был в квартире Цыплакова не впервые. В этот раз тинейджер пришел вечером, чтобы помочь Владимиру создать страничку в социальной сети. Так они засиделись до позднего времени. Пока общались, курили и пили спиртное. В какой-то момент хозяин предложил гостю посмотреть порнографию в Интернете. Тот согласился. Однако вскоре после этого между ними вспыхнула ссора. По неофициальным данным, Цыплаков стал домогаться парня и тот ударил его ножом. Правда, потом вместе с дочерью мужчины попытался помочь раненому — останавливал полотенцем кровь, мазал рану зеленкой. После оказания первой помощи все трое улеглись спать, а около 4 часов утра Владимиру стало совсем плохо, и тогда вызвали “скорую”.

Как сообщили “МК” в пресс-службе ГСУ СК РФ по Московской области, в отношении 14-летнего школьника возбуждено уголовное дело по статье УК РФ о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека.




Партнеры