Бесы превратили многодетную мать в маньяка

В субботу гражданка пыталась выпрыгнуть с детьми из окна

21 ноября 2011 в 20:02, просмотров: 4988

Зарезать трех своих детей и мужа, а потом покончить жизнь самоубийством попыталась в понедельник жительница юго-запада столицы.

Бесы превратили многодетную мать в маньяка
фото: Леонид Микуляк
Родственники Светланы.

Как стало известно “МК”, семейная драма разыгралась в доме №146, корпус 2, на улице Профсоюзная. Здесь в квартире на 1-м этаже проживала 38-летняя Светлана вместе с мужем Дмитрием, двумя 6-летними девочками-близняшками и младшей дочкой Нелли. Не так давно мужчина уволился с работы. Возможно, это обстоятельство и спасло жизнь его детям. Как вспоминает Дмитрий, в роковой день они с женой проснулись засветло, попили чай, а потом он прилег снова отдохнуть. Разбудили его в 9.30 детские крики. Мужчина ворвался в комнату, где спали три его дочери, и увидел супругу. Светлана наносила удары ножом их младшей дочери, 5-летней Нелли. Женщина истошно кричала, что повсюду бесы, которые вселились в детей, в нее и в мужа, и надо всех убить. Дмитрий сумел оттащить женщину от ребенка и вызвал стражей порядка и “скорую”. Малышку с пятью ножевыми ранениями доставили в детскую больницу №13, ей сделали операцию, и теперь ее жизнь в безопасности.

Между тем сам Дмитрий заявил полицейским, что произошедшее не было для него неожиданностью. Светлана — инвалид второй группы. Женщина больна шизофренией, неоднократно лежала на лечении в психиатрической больнице №15 и состояла на учете в ПНД. В ноябре у Светланы началось очередное обострение душевного недуга. Она пугала близких невнятной речью, в которой фигурировали фразы “всех должны убить”, “надо убить всех, умереть” и т.д. В субботу гражданка пыталась выпрыгнуть с детьми из окна... Дмитрий тогда сумел отговорить жену от этого шага.

По словам соседей, Светлана всегда поражала их очень измученным видом. Примечательно, что Дмитрий не хотел полностью изолировать супругу от воспитания детей и был даже против того, чтобы после произошедшего девочек забирали из семьи. В настоящий момент органы решают вопрос о лишении женщины родительских прав. Любопытно, что до этого случая специалисты даже не подозревали о существовании этой неблагополучной семьи.

00:53



Партнеры