Гастарбайтеры-самбисты подрались с посетителями в подмосковном баре

Драка произошла из-за очереди

21 ноября 2011 в 21:16, просмотров: 9657

В подмосковном баре гастарбайтеры избили нескольких постоянных посетителей, отказавшихся пропустить их к напиткам и танцам без очереди. Драка произошла в поселке Свердловский Щелковского района, по адресу улица Заводская, д. 22. Несколько местных жителей получили серьезные ранения и травмы.

Гастарбайтеры-самбисты подрались с посетителями в подмосковном баре
фото: kp.ru

Как стало известно «МК», конфликт начинался достаточно тихо. А его причиной стал один из гастарбайтеров, работающих в этом поселке. В ночь на 20 ноября он попытался проникнуть в бар, минуя очередь, после чего пьяному сделали замечание и попросили занять свое место среди ожидающих.

Обиженный посетитель удалился и пообещал показать остальным, «что такое настоящая очередь». Через некоторое время он возвратился с компанией 10-12 выходцев из южных республик, многие из которых, по словам очевидцев, оказались спортсменами-самбистами. Они принялись избивать всех, кто находился в баре. Впрочем, от налетчиков досталось даже тем, кто находился возле развлекательного заведения и просто проходил мимо. По словам одного из пострадавших, многих посетителей добивали — удары наносили в голову даже лежащим на земле людям.

Пе некоторым данным, в ходе нападения использовались и ксенофобские лозунги, обращенные в сторону русских. Правда, что точно кричали приезжие жителям поселка, пока не известно. Нельзя исключать, что факт нападения на местных жителей сейчас намеренно замалчивается. Дежурный ОВД муниципального района Щелково сообщил «МК», что никакой информации о массовой драке к ним не поступало.




Партнеры