Омскую школьницу подозревают в жестоком убийстве бездомного за сигарету

22 ноября 2011 в 12:08, просмотров: 930

Следственное управление СК России по Омской области возбудило уголовное дело в отношении 15-летней школьницы, которая подозревается в том, что забила до смерти мужчину без определенного места жительства, который отказался угостить ее сигаретой, сообщила во вторник пресс-служба ведомства.

"Подозреваемая 5 июня в Омске с подружками пила пиво, после этого она подошла к незнакомому мужчине и попросила закурить. Получив отказ, девушка стала бить и пинать мужчину, а когда он упал, несколько раз прыгнула ему на голову", - говорится в сообщении.

По данным следствия, потерпевший был доставлен в больницу, где через несколько дней скончался. До последнего времени подростки ничего не рассказывали сотрудникам правоохранительных органов и не называли фамилию подозреваемой, однако впоследствии один из свидетелей рассказал следователю правду и выдал имя девочки.

Следствие возбудило уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), которая предусматривает до 15 лет лишения свободы.




Партнеры