Экс-милиционеров из Ульяновской области будут судить за похищения людей и убийства

22 ноября 2011 в 12:20, просмотров: 1452

Обвинение в похищениях людей и убийствах предъявлено нескольким экс-милиционерам в Ульяновской области, сообщает во вторник прокуратура по региону.

Как установили следователи, 38-летний сотрудник уголовного розыска при региональном УВД Андрей Винокуров 15 июня 2006 года вместе с двумя группами оперуполномоченных захватил шестерых жителей Ульяновска и отвез их в лес.

"Там, применяя к потерпевшим пытки с использованием электрического тока и удушения, работники милиции требовали от мужчин дать признательные показания в якобы совершении ими серии угонов автотранспорта. Однако, несмотря на семичасовые истязания, потерпевшие не дали признательных показаний", - говорится в релизе.

Еще четверых местных жителей милиционеры похитили 30 и 31 марта 2008 года. Один человек до сих пор является пропавшим без вести.

Также доказано, что спустя два года Винокуров и младший оперуполномоченный Роман Варенко, угрожая супругам - жителям Ульяновска - убийством, заставили их передать им 160 тысяч рублей.
Кроме того, установлено, что ночью 4 сентября 2010 года Винокуров и Варенко будучи пьяными спровоцировали конфликт на территории туристической базы "Дача", во время которого забили одного мужчину до смерти.

"В целом же от незаконных действий названных офицеров регионального УВД пострадали 16 жителей Ульяновской области", - отметила прокуратура.

В связи с этим Винокурову и Варенко предъявлено обвинение по нескольким статьям УК РФ, в том числе пункту "в" части 3 статьи 126 УК РФ (похищение людей, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее тяжкие последствия) и пунктам "ж, и" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений). Офицерам грозит пожизненное заключение. На данный момент они арестованы.

Кроме того, обвинение по нескольким статьям УК РФ предъявлены лейтенанту Дамиру Усманову, младшему лейтенанту Александру Белову и сержанту милиции Алексею Иванченко.

Расследование данного уголовного дела завершено, и прокуратура Ульяновской области направила его в суд для рассмотрения по существу.





Партнеры