Житель Кубани осужден на 20 лет за пытки и убийство ветерана войны

22 ноября 2011 в 13:32, просмотров: 833

Краснодарский краевой суд приговорил к 20 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима 31-летнего Николая Белашова, который, по данным следствия, пытал, а затем убил ветерана труда и Великой Отечественной войны, сообщила во вторник пресс-служба краевой прокуратуры, не уточнив дату оглашения приговора.

Из материалов дела следует, что ветеран Михаил Мартыненко в декабре 2010 года познакомился с семьей Белашова в автобусе, когда та ехала в Краснодар на поиски работы.

В сообщении прокуратуры сказано, что пенсионер, пожалев молодую семью, предложил им временно пожить у него, не требуя при этом никакой оплаты.

Прожив у ветерана около четырех дней и узнав о его достатке, Белашов решил ограбить хозяина дома, установили следователи. В суде было доказано, что вечером 6 декабря 2010 года злоумышленник напал на ветерана, избив его "кулаками по лицу и туловищу, от которых пожилой человек потерял сознание".

"Затем, привязав старика к стулу, Белашов стал пытать его, требуя указать место хранения денег", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отметила, что "от полученных повреждений Мартыненко умер на месте преступления, так и не сказав нападавшему", где он хранил деньги.

По данным прокуратуры, обыскав комнату ветерана, Белашов нашел в платяном шкафу ветерана 78 тысяч рублей.

"После этого злоумышленник вместе со своей семьей на такси скрылся с места преступления. На похищенные денежные средства он приобрел автомобиль, оформив его на мать своей сожительницы", - уточнила пресс-служба.

Суд признал мужчину виновным по части 2 статьи 105 (убийство) и части 4 статьи 162 (разбойное нападение с причинением тяжкого вреда здоровью) УК РФ.






Партнеры