Комбинезон заменил ребенку парашют

Чудом выжил после падения с 9-го этажа на востоке столицы трехлетний малыш

22 ноября 2011 в 21:15, просмотров: 2427

Маленький Кирилл получил множественные переломы, но после операции пошел на поправку.

Комбинезон заменил ребенку парашют
фото: muse-russia.ru

Как стало известно “МК”, в понедельник утром мама карапуза Елена (семья проживает в доме №94 на шоссе Энтузиастов) проводила мужа на работу, после чего снова легла спать. В это время ребенок, судя по всему, захотел погулять — он надел теплый комбинезон, но входную дверь открыть не смог. Малыш нашел более легкий путь: он самостоятельно открыл окно, не удержался и полетел вниз. Ребенка госпитализировала “скорая”, которую вызвали случайные свидетели.

— Ребенок поступил в реанимацию в очень тяжелом состоянии, — рассказал “МК” Валентин Размахов, врач детской больницы Святого Владимира. — Ему сделали сложную операцию, но уже во вторник утром малыш пришел в сознание, и его состоянию сейчас ничего не угрожает.

Доктора и полицейские до сих пор удивлены случившимся. На пути падения ребенка не было веток или чего-либо, что могло замедлить его скорость. Но тем не менее даже после столкновения с землей Кирилл был в сознании, а его позвоночник и жизненно важные органы целы. Возможно, удар смягчил “дутый” комбинезон крохи.

— Это хорошая семья, — поделилась с “МК” соседка молодых родителей. — За пять с лишним лет, что они проживают в этом доме, я ни разу не видела кого-либо из них пьяным. А о Кирюше они очень заботятся и любят его. Мама мальчика всю ночь провела под дверями реанимации в ожидании вестей. Медики предполагают, что вскоре Кирилла переведут из реанимации в обычную палату. Полученные травмы заживут, но будут давать знать о себе всю оставшуюся жизнь.





Партнеры