Оперативники превратили воришку в боксерскую грушу

Пытка продолжалась 3 часа, несмотря на то, что тинейджер признался в содеянном

22 ноября 2011 в 21:22, просмотров: 6276

В исправительную колонию угодил бывший оперуполномоченный в подмосковном Серпухове за то, что на допросе связал и избил 17-летнего похитителя автомобиля.

Оперативники превратили воришку в боксерскую грушу
фото: yeniresim.com

Как стало известно “МК”, недавно был вынесен приговор 24-летнему Артему Ветрову, служившему в уголовном розыске местного УВД. Сыщик обошелся слишком жестоко с несовершеннолетним жителем Серпухова, который подозревался в угоне машины. Юноша был задержан в апреле, его доставили в отдел полиции. В служебном кабинете Ветров веревкой скрутил парню ноги и руки, полностью обездвижив несчастного, и стал бить по голове и телу. Позже молодой человек рассказывал сотрудникам следственного отдела, что периодически в кабинет заходил еще один оперативник, который тоже пускал в ход кулаки. Однако впоследствии его личность не установили.

Пытка продолжалась 3 часа, несмотря на то, что тинейджер признался в содеянном. Потом угонщика отпустили. Вырвавшись на свободу, парень обратился за медицинской помощью, а потом рассказал обо всем своей матери. После этого семья явилась в полицию с жалобой на оперативника.

В следственном отделе СКР по Серпухову “МК” заявили, что на очной ставке Ветров не отрицал вины. Но не объяснил, почему набросился на задержанного, который дал признательные показания. Суд назначил ему 3 года колонии общего режима.



Партнеры