Завершено следствие по делу сгоревшего в Перми клуба "Хромая лошадь"

23 ноября 2011 в 14:50, просмотров: 654

Следователи завершили работу по одному из фигурантов дела о пожаре в ночном клубе Перми "Хромая лошадь", совладельцу заведения Константину Мрыхину, которого ранее правоохранительные органы экстрадировали в Россию из Испании, сообщил в среду представитель управления СК РФ по Пермскому краю.

Пожар в клубе в декабре 2009 года унес жизни 156 человек. Судебный процесс по основному делу по факту пожара продолжается с осени 2010 года. На заседании накануне, 22 ноября, судья удовлетворил ходатайство одного из обвиняемых Анатолия Зака и частично закрыл слушания.

Фигурантами дела являются восемь человек. Из них под арестом остается один - это бизнесмен Анатолий Зак, которого следствие называет фактическим владельцем заведения. Дело совладельца клуба Константина Мрыхина было выделено в отдельное производство, так как он скрывался в Испании. Позднее его экстрадировали в Россию и он находился в одном из московских СИЗО. В октябре Мрыхин был этапирован в пермское СИЗО номер 1.

Мрыхин обвиняется по части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенных организованной группой, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц).

По версии следствия, действуя совместно с другими собственниками и дирекцией клуба, Мрыхин организовал праздничное мероприятие, во время которого в нарушение правил пожарной безопасности в помещении был устроен фейерверк. Вспыхнул пожар. По данным следствия, в помещении были легковоспламенимые конструкции и материалы, кроме того, были применены архитектурно-планировочные решения, в результате которых количество эвакуационных выходов из помещения не соответствовало требованиям.

"Следственные и процессуальные действия завершены, начата процедура ознакомления потерпевших с материалами дела. Сколько она продлится, пока сказать трудно. После нее материалы направят в краевую прокуратуру для утверждения обвинительного заключения", - сказал собеседник агентства.

Известно, что по основному делу о пожаре потерпевшими числятся свыше 400 человек. По статье Мрыхину грозит вплоть до десяти лет тюрьмы.




Партнеры