Фортуна покинула телефонных аферистов после звонка полковнику

На счету мошенников по крайней мере 7 эпизодов мошенничества

23 ноября 2011 в 20:03, просмотров: 5639

Телефонный мошенник, который мог бы стать чемпионом в рейтинге преступников-неудачников, на днях попался в руки сотрудников УВД по ЗАО. Незадачливый аферист и его подельники звонили простым гражданам под видом полицейских и выуживали у них деньги, рассказывая небылицы.

Фортуна покинула телефонных аферистов после звонка полковнику
фото: activerain.com

В роковую ночь жулики, сами того не подозревая, попытались обмануть начальника ОМВД “Крылатское” полковника Михаила Фролова.

Как пояснил “МК” сам Михаил Михайлович, после трудного дня он спал у себя в квартире на улице Екатерины Будановой, пока настойчивый телефонный звонок в половине пятого утра не разбудил его.

— Папа, это я. Я сбил полицейского... У нас деньги дома есть? Нужно полтора “ляма” или меня посадят, — всхлипывал звонивший.

— Сынок, ты, что ли? Мы же с дядей Юрой говорили тебе, не гоняй! — несмотря на ранний час, полковник сразу понял, с кем имеет дело, и решил сымпровизировать.

— Все, пап, передаю трубку следователю.

Липовый правоохранитель представился простой славянской фамилией, а когда называл чин, перепутал звания следователя и полицейского. Незнакомец сообщил Фролову, что его сын задержан и ему грозит 7 лет лишения свободы, если не заплатить мзду. Прохиндей попросил у полицейского начальника номер сотового телефона и домашний адрес. Офицер дал свои настоящие координаты, после чего хитроумные жулики перезвонили ему на мобильник и попросили не разъединяться вплоть до момента передачи денег. Полковник, оставаясь на связи с преступниками, жестами объяснил жене, чтобы она вызвала наряд из ОМВД. Махинаторам начальник сообщил, что сможет отдать лишь 250 тысяч — те были рады и этому. Оказалось, что преступники уже были у дома полицейского. Вместо денег Фролов приготовил для аферистов пакет с макулатурой и, спешно одевшись, вышел на лестничную клетку в ожидании мошенников. Однако пройдоха, не дойдя до Михаила Михайловича буквально 2 этажа, получил сообщение от сообщника о том, что прибыл наряд полиции, и бросился бежать. Офицер выглянул из окна лестничной клетки и крикнул патрульным из ОМВД “Кунцево”, чтобы они задержали преступника. Молодой человек к тому времени успел прыгнуть в такси, стоявшее у дома. Впоследствии выяснилось, что машина с шашечками не имела никакого отношения к мошенникам — извозчик ожидал вип-клиента, спешившего в аэропорт. Естественно, шофер отказался везти злодея, и тот был задержан полицией. Аферистом оказался 34-летний наркозависимый житель Домодедовского района Подмосковья. У паренька уже имеется судимость за незаконный оборот наркотиков. Сообщнику афериста удалось скрыться на автомобиле, предположительно, темном “Форде”.

К слову, Михаил Фролов 26 лет проработал на оперативных и руководящих должностях в органах, и не так давно его подразделение поймало аналогичную шайку проходимцев, на счету которых по крайней мере 7 эпизодов мошенничества.




Партнеры