Бесплодную женщину обобрали, убедив, что она беременна

В течение полугода пациентка платила доктору, а потом вынуждена была сделать ложный аборт

23 ноября 2011 в 21:32, просмотров: 5760

В течение почти полугода бесплодной пациентке внушали, что она беременна. А потом, сославшись на якобы патологию плода, убедили сделать ложный аборт. Все это произошло в Санкт-Петербурге. Главный врач и генеральный директор клиники в одном лице Виктория Кириллова заработала на несчастной женщине порядка 250 тысяч рублей.

Бесплодную женщину обобрали, убедив, что она беременна
фото: 2-999-999.ru

С октября 2010 года по март 2011 41-летняя Виктория Кириллова убеждала свою пациентку в том, что она беременна, заведомо зная, что женщине был поставлен диагноз «бесплодие», говорится в сообщении Главного следственного управления по Санкт-Петербургу. Главный врач и генеральный директор клиники «ЛендМед» Кириллова оказывала пациентке дорогостоящие услуги, убеждая ее ,что они помогут сохранить плод.

Когда же к назначенному времени беременность никак не проявилась визуально, доктор заявила о патологии плода и сделала женщине ложный аборт. Как сообщили в следственном управлении, Кириллова за это время успела заработать около 250 тысяч рублей.

В данный момент в отношении Виктории Кирилловой возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Когда в суде рассматривалось дело об избрании меры пресечения, подозреваемой стало плохо. Сейчас она находится в больнице, но сразу после выздоровления ей будет предъявлено обвинение.

По словам президента Общественного совета по защите прав пациентов Александра Саверского, этот случай не уникален:

—Даже в области акушерства такое не редкость, а что уж говорить об обманутых пациентах стоматологических клиник, которые приходят поставить две коронки, а уходят с полным ртом новых зубов и перекошенной челюстью? На руку нечестным врачам играют такие факторы, как страх пациента за свое здоровье и полная зависимость его от информации, предоставляемой медработниками. А уже используя эти два фактора в борьбе за деньги пациентов, врачи зарабатывают как могут.

Впрочем, по словам Саверского, Санкт-Петербург, наряду с Ханты-Мансийским округом, входит в список самых благополучных в этом отношении регионов. Хуже всего ситуация обстоит в Амурской области, Ингушетии, Туве, Хакасии, на Алтае и в Приморском крае. Кстати, когда Росздравнадзор заказывал исследование медицинской ситуации в субъектах Федерации, единственным регионом, не предоставившим данных, оказалась Москва.



Партнеры