В Иркутской области спецназ взял штурмом квартиру мужчины, обстрелявшего полицейских

24 ноября 2011 в 08:52, просмотров: 690

В Иркутской области спецназ взял штурмом квартиру экс-сотрудника прокуратуры, обстрелявшего полицейских с балкона, он ранен и задержан. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МВД РФ по региону.

Напомним, что 23 ноября мужчина, находящийся на балконе 4-го этажа жилого дома, расположенного на улице Амбулаторной города Слюдянки, открыл стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов. После поступления информации об инциденте к дому были стянуты все силы слюдянской полиции, в городе был введен оперативный план "Вулкан". Организовывал работу сотрудников органов внутренних дел начальник главного управления МВД России по Иркутской области Александр Обухов, который прибыл на место происшествия.

Стрелявший заперся в квартире и не реагировал на требования о сдаче оружия. "Ситуацию осложняло то, что с ним находился его 4-летний сын, жизнь которого, с учетом неадекватного поведения отца, была под угрозой", - подчеркнули в пресс-службе.

Несмотря на длительные переговоры, которые длились почти всю ночь, предполагаемый преступник отказался выполнить требования полиции и угрожал расстрелять всех, кто попытается проникнуть к нему в квартиру. В сложившейся ситуации было принято решение задержать его силой.

Спецоперация по задержанию особо опасного вооруженного преступника была проведена сегодня в 5:45 по местному времени (0:45 мск) силами спецподразделений полиции. В результате 36-летний мужчина был обезврежен. Когда бойцы спецназа пытались попасть в квартиру, ее хозяин оказал сопротивление и был ранен выстрелом в бедро.

"Сейчас он доставлен в центральную районную больницу, где находится под усиленной охраной. После вмешательства медиков он будет передан сотрудникам следственного управления Следственного комитета (СК) РФ по Иркутской области для проведения следственных действий в рамках уже возбужденного уголовного дела по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа)", - сообщили в пресс-службе.

В ходе операции никто из граждан и бойцов спецназа не пострадал. Жизнь находящегося все это время в квартире с преступником ребенка вне опасности.






Партнеры