Сообщников чиновника из Кремля, вымогавших 1 млн долларов, отпустили

24 ноября 2011 в 09:16, просмотров: 1068

Закончено расследование дел двух последних участников группировки бывшего начальника департамента контроля в социальной сфере контрольного управления президента РФ Андрея Воронина. Об этом пишет в четверг "Коммерсантъ".

Директора ФГУП "Дирекция единого заказчика-застройщика Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию" Вадима Можаева и бизнесмена, гражданина Израиля Леона Зильбера осудят в особом порядке. Они так же как и их бывшие подельники - Воронин и бывший замминистра здравоохранения России Алексей Вилькен признали свою вину. Им предъявлено обвинение по статье "покушение на мошенничество в особо крупном размере в составе организованной группы".

Сообщается, что все фигуранты дела заключили досудебные соглашения со следствием и в итоге оказались на свободе.

По условиям сделки наказание для Зильбера и Можаева не может быть более семи с половиной лет. Но учитывая досудебную сделку, они могут быть приговорены только к половине этого срока. При этом у судьи остается право назначить им условное наказание как ранее не привлекавшимся к уголовной ответственности.

Как пишет газета, вероятнее всего, именно так и случится. Во всяком случае один из фигурантов этого дела Алексей Вилькен получил три года лишения свободы условно и взят под государственную защиту.

Во время расследования уголовного дела он дал показания, что не впервые выступал посредником при получении откатов от поставщиков медицинского оборудования чиновниками. На его показаниях был арестован и обвинен бывший начальник главного военно-медицинского управления Минобороны генерал-майор Александр Белевитин.





Партнеры