Житель Омска, заточивший девушку на острове, проведет год в колонии

24 ноября 2011 в 10:59, просмотров: 823

Суд признал жителя Омска Алексея Колчанова виновным в том, что тот незаконно лишил свободы девушку на острове посреди реки Иртыш, приковав к шее пострадавшей пробитую канистру, чтобы та не смогла уплыть, сообщила в четверг пресс-служба регионального Следственного комитета.

"Обвиняемый 19 июля 2011 года, подозревая знакомую в краже 200 тысяч рублей, избил ее и, требуя вернуть деньги, насильно посадил в лодку и отвез на остров, где одел ей на шею цепь с привязанной дырявой металлической канистрой для того, чтобы потерпевшая не смогла вплавь добраться до берега, и оставил там", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, девушка смогла найти большой кусок пенопласта, и с его помощью доплыла до середины реки, где ее спасли рыбаки. Суд признал Колчанова виновным по части 1 статьи 116 УК РФ (побои) и части 1 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение свободы) и приговорил его к одному году лишения свободы в колонии общего режима. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.





Партнеры