Американская полиция увидела в россиянине убийцу матери

Дмитрия Пронина подозревают в жестоком преступлении

24 ноября 2011 в 11:47, просмотров: 3486

Дмитрий Пронин проживает в США с 2008 года. В страну от въехал по рабочей визе, затем пытался получить вид на жительство, заключив брак с женщиной с "очевидными и значительными" психическими отклонениями, и планировал обосноваться за океаном.

Американская полиция увидела в россиянине убийцу матери
фото: thinkstockphotos.com

Но в сентябре суд приговорил Пронина к десяти годам тюрьмы за совершенное им в начале марта ограбление банка WSFS, расположенного в торговом центре населенного пункта Пайк-Крик в штате Делавэр. Адвокаты утверждали, что на преступление россиянина толкнула депрессия, мучившая его всю жизнь и усугубившаяся после переезда в США. По мнению защиты, он надеялся, что всплеск адреналина во время ограбления поможет ему "встряхнуться", пишет РИА Новости.

Однако прокуратура настаивала на обратном. Следствие уверено, что преступление было тщательно спланировано, поскольку Пронин за два месяца до ограбления купил пистолет  и неоднократно упражнялся в стрельбе.

Прокуратура также обратила внимание на тот факт, что мать Пронина, Юлия Погребенко, приехавшая к нему в США в начале 2011 года, практически сразу пропала без вести. Россиянин утверждал, что не знал о ее прибытии и не встречался с ней, однако позднее в ходе обыска у него обнаружили ее документы и кредитные карты. Саму женщину не нашли до сих пор... Прокуроры полагают, что она мертва.

Обвинения в убийстве матери Дмитрию Пронину пока не предъявлены: американская сторона ожидает получения из России документов, необходимых для завершения следствия.

 




Партнеры