“Сергей Абрамов” загорелся на бис

Пожар возник во время восстановительных работ на судне

24 ноября 2011 в 20:50, просмотров: 1909

Печально известный теплоход “Сергей Абрамов” в среду снова заполыхал.

“Сергей Абрамов” загорелся на бис
фото: profinews.com.ua

Напомним, что 14 ноября в машинном отделении “Сергея Абрамова”, пришвартованного в Северном порту столицы, возникло возгорание. Тогда полыхали все три палубы прогулочного теплохода. Пожару была присвоена повышенная третья категория сложности по пятибалльной шкале. Четыре человека пострадали. По одной из версий, плавсредство загорелось из-за неисправной проводки.

Как стало известно “МК”, вечером 23 ноября рабочие, проводившие сварку в переборках теплохода, не заметили, как искра от автогена попала на утеплитель, состоящий из минеральной ваты и деревянной обшивки. Возникший пожар распространился с трюма на первую палубу. Огонь охватил почти 20 кв. метров судна. На место прибыли 11 пожарных расчетов. Существовала угроза того, что огонь перекинется на уцелевшие в первом пожаре предметы интерьера в каютах. К полуночи возгорание было ликвидировано. На этот раз в результате пожара никто не пострадал.

Теплоход “Сергей Абрамов”, построенный в Чехословакии в 1960 году, восемь лет назад прошел полную реконструкцию: он отвечал всем требованиям комфорта и безопасности и был оснащен современной навигационной аппаратурой. Судно являлось одним из лучших речных теплоходов России.




Партнеры