В Новом Уренгое горел резервуарный парк: с огнем боролись всю ночь

25 ноября 2011 в 08:41, просмотров: 664

В районе города Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа загорелся резервуарный парк. Ликвидировать возгорание удалось лишь спустя несколько часов. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Сигнал о возгорании резервуара, принадлежащего фирме "Макс", поступил в единую службу спасения Нового Уренгоя в ночь на пятницу, 25 ноября, в 00:25 мск. Через минуту к месту происшествия были направлены силы и средства ПЧ-30 и 4-ОФПС. На момент прибытия первого пожарного караула горел один резервуар с дизельным топливом объемом 700 куб. м. Был объявлен третий повышенный номер тушения пожара.

В 00:55 мск данный резервуар обрушился, загорелись еще три резервуара объемом 200 куб. м, появилась угроза распространения огня на близстоящие резервуары. В 01:45 загорелся еще один резервуар объемом 200 куб. м.

Угрозы населенным пунктам не было, так как резервуарный парк находится в 18 км от Нового Уренгоя. В Главном управлении МЧС России по ЯНАО был создан оперативный штаб, который возглавил заместитель начальника ГУ МЧС России по ЯНАО полковник Сергей Сысоев.

Пожарные справились с огнем в 04:29 мск. На настоящий период идет ликвидация последствий пожара.

В результате происшествия никто не пострадал. Причина пожара выясняется.
 





Партнеры