Сомалийские боевики совершили атаку на города Кении

25 ноября 2011 в 10:30, просмотров: 722

В результате серии терактов, совершенных 24 ноября на севере Кении, погибли по меньшей мере четыре человека, еще 27 местных жителей были госпитализированы с серьезными ранениями.

Первая атака произошла в городе Гарисса на севере страны, в приграничном с Сомали районе. Неизвестные преступники практически одновременно в двух районах города стали забрасывать случайных прохожих ручными гранатами. Вылазка боевиков унесла жизни трех человек, еще 15 получили ранения.

Спустя час в районе города Мандера прогремел взрыв мощной мины. Солдат национальной армии Кении, оказавшийся поблизости, погиб, еще 12 военнослужащих получили осколочные ранения и контузии.

Местная полиция полагает, что за терактами могут стоять представители сомалийской группировки "Аш-Шабаб". В середине октября 2011 года армия Кении вторглась в южные районы Сомали для ликвидации лагерей боевиков, и вчерашние атаки могут быть местью за военную операцию. Движение "Аш-Шабаб" имеет тесные связи с радикальной исламской организацией "Аль-Кайеда".




Партнеры