Экс-начальнику ОВД дали условный срок за избиение двух девушек

25 ноября 2011 в 13:00, просмотров: 898

В Челябинской области бывший начальник отделения по раскрытию преступлений против собственности отдела уголовного розыска ОВД города Коркино Максим Цидин получил 3 года условно за насилие в отношении потерпевшей и свидетеля.

Установлено, что в июле 2010 года Цидин занимался проверкой сообщения о краже денег и другого имущества из сумочки девушки. Желая заставить ее изменить показания, Цидин ударил девушку несколько раз - по голове и спине.

Затем он прошел в другой кабинет, где проходил допрос свидетельницы по делу. Цидин нанес ей не менее двух ударов кулаком по голове. Девушки написали заявление о совершенном им преступлении.

Суд признал Цидина виновным по п."а" ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия) Уголовного кодекса РФ.

Экс-глава ОВД лишен права занимать должности в правоохранительных органах в течение трех лет, а также с него взыскано 5 тыс. рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда, сообщает сегодня пресс-служба областной прокуратуры.




Партнеры