Тюремных беглецов из Мексики обнаружили на пластиковых канистрах в открытом океане

25 ноября 2011 в 13:47, просмотров: 1075

Патруль мексиканских ВМС обнаружил на плоту в Тихом океане шестерых заключенных, совершивших побег из тюрьмы на острове у побережья Мексики, сообщает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс.

Заключенные бежали из исправительной колонии одного из островов мексиканского архипелага Ислас-Мариас, расположенного в Калифорнийском заливе.

Беглецы решили уплыть на "большую землю" при помощи самодельного плота из пластиковых канистр. Заключенным удалось проплыть 93 километра от побережья острова за один день побега, после чего их заметили моряки рыболовецкого судна, которые оповестили береговую охрану ВМС Мексики. Беглецам удалось доплыть до западного побережья Мексики, но уже под конвоем военных. Заключенные были госпитализированы в портовом городе Пуэрто Вальярта.

Военные отметили, что заключенные не знали куда плыть и держали направление на юг - в открытый океан.

По данным агентства, состояние беглецов было весьма плачевным - они получили солнечные ожоги. Сейчас их состояние здоровья оценивается как удовлетворительное и в скором времени беглецов вернут в тюремную колонию-поселение на архипелаге, где заключенные живут без замков и колючей проволоки, так как бежать некуда. Отбывающие в колонии тюремный срок расселены в небольших хижинах, им позволено возделывать небольшие огороды.




Партнеры