Священник, служивший 20 лет в Красноярской епархии, погиб в ДТП

25 ноября 2011 в 15:09, просмотров: 869

Один из старейших священников Красноярской епархии протоирей Минусинского церковного округа Михаил Пристая, который служил более 20 лет, погиб в автомобильной аварии, сообщила в пятницу пресс-служба ГУМВД России по региону.

По информации ведомства, ДТП произошло в четверг около 16.00 (12.00 мск) на 104 километре автодороги М-54 "Енисей". Молодой человек на автомобиле Nissan пытался совершить обгон по встречной полосе, где и столкнулся с автомобилем священника. В результате столкновения 49-летний Пристая скончался на месте. Водитель Nissan доставлен в больницу с различными травмами. По факту столкновения возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

"Михаил Пристая был глубоко уважаем и любим всеми жителями края, которым довелось лично общаться с ним и быть его духовными чадами. Он умел донести слово Божие до каждого человека, который обращался к нему или был встречен им на жизненном пути, им были положены огромные труды на возрождение церковной жизни в округе", - сказано в официальном сообщении Красноярской епархии.

Епархиальное управление сообщило, что прощание со священником пройдет в пятницу в 18.00 (14.00 мск) в Спасском соборе города Минусинск.




Партнеры