Шоппинг в "черную пятницу" для 24 американцев закончился больницей

26 ноября 2011 в 10:32, просмотров: 809

По меньшей мере 24 человека госпитализированы и несколько арестованы в США в результате инцидентов и потасовок в супермаркетах в "черную пятницу" - так называют день торговых скидок в американских магазинах. Торговые сети США в нынешнюю пятницу распахнули двери раньше обычного - большинство уже в полночь, а иные даже в 10 часов вечера четверга. Как правило, по бросовым ценам выставляются товары лишь для первой десятки покупателей, а то и меньше, что и приводит к инцидентам.

Так, полиция Толедо, в пригороде Орегона, трижды приезжала на вызовы в местный супермаркет Walmart из-за драк, возникавших между покупателями: установлено, что одна из потасовок разгорелась из-за махровых полотенец по цене 1 доллар 88 центов.

В этом жемагазине, но во Фрутпорте, штат Мичиган, госпитализирована сбитая с ног и затоптанная толпой девушка. На эту сеть дешевых товаров приходится рекордное число инцидентов.

В Калифорнии полиции пришлось применить слезоточивый газ, чтобы сдержать ринувшую в торговый зал толпу. А в Лос-Анджелесе к перцовым распылителем воспользоваласьпокупательница, чтобы первее конкурентов добежать к прилавку отдела электроники.

Не обошлось и без стрельбы: вооруженное ограбление совершено в Сан-Леандро, Калифорния. Неизвестный тяжело ранил мужчину, не захотевшего расставаться с покупками. Состояние пострадавшего оценивается как стабильно тяжелое.





Партнеры