Посол РФ поблагодарил принца Уильяма за спасение моряков

28 ноября 2011 в 08:07, просмотров: 607

Посол России в Великобритании Александр Яковенко поблагодарил герцога Кембриджского Уильяма за участие в операции по спасению российских моряков с потерпевшего крушение близ берегов Уэльса грузового судна, говорится в сообщении посла, размещенном в его микроблоге в Twitter.

"Я хочу поблагодарить принца Уильяма и его коллег за спасение двух российских моряков в Ирландском море", - отметил глава российского диппредставительства.

Яковенко также направил внуку королевы Елизаветы II письмо с благодарностью, текст которого размещен на сайте посольства.

"Ваше Королевское Высочество, (мы) целый день с напряжением следили за спасательной операцией по поиску российских моряков с затонувшего судна "Свонлэнд". Знаем, что Вы в составе оперативной команды принимали активное участие в спасательных работах, и двое моряков остались живы благодаря Вашим самоотверженным усилиям в сложных погодных условиях. Позвольте мне выразить Вам и Вашим коллегам глубокую благодарность за спасение жизней россиян", - отмечается в послании.

Грузовое судно "Свонлэнд" затонуло в ночь на воскресенье в Ирландском море примерно в 30 километрах к западу от побережья Уэльса в условиях восьмибалльного шторма. По данным британских властей, судно перевозило около трех тысяч тонн известняка из Уэльса на английский остров Уайт.






Партнеры