На фондовом рынке РФ выявлена группа юрлиц, выведшая за год за рубеж 100 млрд рублей

28 ноября 2011 в 11:22, просмотров: 810

Сотрудники Федеральной службы безопасности и МВД РФ совместно с Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР) пресекли противоправную деятельность группы юридических лиц на рынке ценных бумаг, занимавшейся масштабным выводом денежных средств за рубеж, сообщает в понедельник центр общественных связей ФСБ.

"Группа организована неоднократно судимым за экономические преступления гражданином РФ Романом Недялковым и состояла из ряда профессиональных участников фондового рынка, имеющих лицензии на брокерскую и депозитарную деятельность. Через их счета в 2011 году было переведено за границу более 100 миллиардов рублей. В выводе средств была задействована инфраструктура кредитно-финансовой сферы, в частности отраслеобразующих банков, бирж, а также брокерских и депозитарных компаний", - говорится в сообщении.

Недялков 24 ноября был задержан. ФСФР ввела запреты на совершение операций с ценными бумагами по счетам, использовавшимся для вывода денежных средств коммерческими структурами, принадлежащими Недялкову, на общую сумму порядка 3,2 миллиарда рублей, сообщает ФСБ.





Партнеры