Норвежские спасатели ищут смытых волной в море членов съемочной группы

28 ноября 2011 в 12:05, просмотров: 769

Норвежские спасательные службы возобновили в понедельник утром прерванные из-за шторма поиски двух участников съемочной группы художественного фильма, которых в воскресенье днем смыло гигантской волной в море, сообщают норвежские СМИ.


Два участника съемочной группы художественного фильма "Сумеречная страна" пропали без вести в воскресенье днем на побережье Эгерсунна на юге Норвегии. Группа снимала натурные сцены, когда гигантская волна накрыла несколько человек. Одному члену группы удалось выбраться самостоятельно на берег. Двое других числятся пропавшими без вести. По заявлению съемочной группы, это мужчины 25 и 27 лет.

"Три человека стояли на берегу и считали, что находятся на безопасном расстоянии, когда гигантская волна накрыла всех троих и унесла в море. Оператоу удалось выбраться самостоятельно. Волны в этом месте достигали 8-12 метров в высоту", - сообщает НРК.

Спасательная операция началась в воскресенье вечером, однако сильный шторм заставил прервать ее, и возобновились поиски лишь утром следующего дня. В операции, по данным норвежских СМИ, принимают участие около 20 человек. Полицейские, однако, полагают, что шансы найти пропавших живыми минимальны.

В съемках фильма "Сумеречная страна" режиссера Пауля Магнуса Дундё заняты звезды норвежского кинематографа - Йордан Лангхелле, Эспен Хана, Ким Бодниа и другие. Действие фильма разворачивается в 14-м веке. Съемки проходят в разных местах на западе Норвегии уже несколько месяцев. Он должен выйти в прокат в следующем году.




Партнеры