Штормовой ветер повалил в Петербурге несколько деревьев и рекламных щитов

28 ноября 2011 в 13:45, просмотров: 659

Штормовой ветер повалил несколько деревьев и рекламных щитов в Петербурге, информации о пострадавших на данный момент нет, сообщает в понедельник пресс-служба городского МЧС.

"Порывы шквалистого ветра достигают 23 метров в секунду, в связи с чем в городе зафиксирован ряд происшествий. По четырем адресам упали деревья. На проспекте Художников, дом 9, корпус 2, упавшее дерево придавило автомобиль "Лада-Приора". На Глухоозерском шоссе перегородило проезжую часть. А на Лагерном шоссе, дом 49 (Колпино), и Беломорской улице, дом 10, - оборвало электропровода", - говорится в сообщении.

Подразделения МЧС выезжали более чем по десяти адресам, чтобы ликвидировать последствия стихии - у дома 8 по Провиантской улице лист кровли оборвал провода, на улице Тазаева, 10, в Колпино - упал на автомобиль.

"Кроме деревьев и кровли порывы ветра не выдерживают и рекламные щиты. На пересечении проспекта Римского-Корсакова и улицы Володи Ермака упавшим рекламным щитом оборваны провода. Демонтированы рекламные щиты на Московском проспекте у домов 182 и 200", - сказано в сообщении.

Кроме того, в ночь на понедельник зафиксирован уровень подъема воды в Неве, морской порт с ночи закрыт для судов.





Партнеры