На полицейского в центре Москвы напали хулиганы

28 ноября 2011 в 15:42, просмотров: 1365

Трое хулиганов вечером в воскресенье избили полицейского в центре Москвы, сообщила в понедельник пресс-секретарь УВД по Центральному округу столицы Елена Перфилова.

Инцидент произошел около 22.00 у дома 24 по улице Мантулинской. Трое молодых людей перегородили дорогу полицейскому, который ехал домой с работы на личном автомобиле. Причина их поступка пока не уточняется.

"Старший лейтенант несколько раз попросил молодых людей освободить проезжую часть, но просьба еще больше разозлила мужчин. В ответ они стали наносить удары по авто полицейского", - рассказала Перфилова.

По словам собеседницы, полицейский отреагировал на агрессию хулиганов адекватно: он вышел из машины, представился, показал служебное удостоверение и попросил освободить дорогу. После этого, один из мужчин напал на сотрудника и ударил его кулаком в нос.

Пострадавший сотрудник был вынужден применить газовый пистолет, заряженный резиновыми пулями. Он трижды выстрелил в воздух, но в этот момент на него набросились уже все трое нарушителей и стали избивать. "Следующим выстрелом полицейский ранил одного из нападавших в ногу", - добавила Перфилова.

Прибывший на место происшествия наряд задержал злоумышленников. Сейчас проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.




Партнеры