У чиновниц без взятки и трава не росла

Коммерсант обратился за помощью к сотрудникам отдела ЭБ и ПК УВД по Южному округу

28 ноября 2011 в 19:39, просмотров: 2812

Две сотрудницы Главного управления госфинконтроля столицы были задержаны недавно за попытку незаконно нажиться на подрядчике, выполняющем ремонтные работы в Северо-Восточном округе столицы.

У чиновниц без взятки и трава не росла
фото: mukachevo.net

Как сообщила “МК” руководитель пресс-службы управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Москве Ирина Волк, в обязанности 54-летней Надежды Сидориной и ее ровесницы Светланы Чижовой входил контроль за расходованием бюджетных средств госучреждениями по сектору жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. Не так давно дамы решили нагрянуть в префектуру СВАО для проверки выполнения работ по оплаченным госконтрактам.

Внимание ревизоров привлекла фирма, дважды в 2010 году выигрывавшая тендеры (один из них стоил больше 10 миллионов рублей) на реконструкцию теплосетей. Предприятию довелось заниматься инженерными коммуникациями на улице Таймырской. Фирма, уже имеющая авторитет на данном рынке, по мнению префектуры, очень хорошо и в срок справилась с порученным заданием. Но Сидориной и Чижовой не понравилось, что часть работ предприятие выполняло самостоятельно, никого не привлекая и не фиксируя это документально.
В числе претензий значились: не политый водой для уплотнения грунт, не засеянная вовремя травой площадка и прочее.

Дамы заявили, что бизнесмен просто присвоил себе государственные деньги, и сделали ему перерасчет, по которому он должен был вернуть государству 4 миллиона рублей. Коммерсант попытался опровергнуть обвинения и доказать, что все было сделано в полном объеме. Но проверяющие заявили, что им нужны показатели по выявленным нарушениям, а также взятка в 1,5 млн. руб. 700 тысяч рублей проверяющие собирались взять себе, а 800 тыс. отдать в госбюджет.

Коммерсант обратился за помощью к сотрудникам отдела ЭБ и ПК УВД по Южному округу, и передача взятки прошла под их контролем. Дамы получили деньги в автомобиле Сидориной — красном “Ленд Ровере”. Примечательно, что обе женщины были весьма обеспечены.




Партнеры