Школьники задохнулись в отцовском автомобиле

Трагедией закончилась в воскресенье невинная шалость трех подростков в Зеленограде

28 ноября 2011 в 20:23, просмотров: 4109

Школьники стащили ключи от родительского гаража, чтобы покататься на авто, и погибли, отравившись выхлопными газами.

Школьники задохнулись в отцовском автомобиле
фото: autoexpert.in.ua

Как стало известно “МК”, 15-летние Александр и Владимир, а также 16-летний Сергей решились на автомобильную прогулку по вечернему Зеленограду, несмотря на то, что водительских прав ни у кого из них не было. Ребята не сказали родителям ни слова о своих планах, а просто незаметно взяли ключи от “ВАЗ-21099”, который принадлежит матери Сергея. Видимо, подростки расслабились в салоне машины и не заметили, как их начало клонить в сон. Родители подняли панику, когда телефоны ребят перестали отвечать. Но найти их смогли лишь через несколько часов. Мертвые подростки находились в салоне автомобиля, который они даже не успели вывести из гаража.

— Около 11 утра мой сын ушел погулять с друзьями, — сквозь слезы рассказала “МК” Светлана, мать Саши. — Потом он звонил мне в час дня, говорил, что собирается идти домой на обед, но так и не пришел. В 4 часа я начала беспокоиться и позвонила ему сама, но он не взял трубку. Обзвонила его друзей, но никто не знал, где Саша. Лишь после 10 вечера один из общих знакомых ребят вспомнил, что они собирались покататься на машине. Мама Сергея проверила свои вещи и не нашла ключей от гаража и машины.

Сотрудники правоохранительных органов, осмотрев гараж, не нашли ничего подозрительного или указывающего на то, что трагедия могла быть не случайностью, а например, массовым самоубийством. Да и близкие и знакомые друзей наперебой твердят, что даже мысли о сведении счетов с жизнью у них не было. Погибшие ребята были на редкость веселыми, а в школах о них отзывались хорошо.

— Сергей был очень активным и жизнерадостным мальчиком, — рассказали “МК” в школе №1150. — Увлекался футболом, изучал английский на дополнительных занятиях, и у него всегда было много друзей. В школе все ученики так расстроились, что нам пришлось отменить сегодняшний праздник — день встречи с иностранцами, приехавшими на экскурсию в нашу школу. У многих ребят на глазах слезы, и они наотрез отказываются идти на праздник.





Партнеры