На пожаре пострадали и патрульный, и постовой

Патрульный из ОМВД “Беговой” получил ожоги и отравление угарным газом, эвакуируя жильцов из дома во время пожара на Ярцевской улице

28 ноября 2011 в 20:40, просмотров: 1724

Парень проживал в квартире по соседству с эпицентром возгорания. Первым учуял запах гари и помог выбраться из дома соседям.

На пожаре пострадали  и патрульный, и постовой
фото: moskva.bezformata.ru

Как стало известно “МК”, около 5 часов утра 26-летний рядовой полиции Федор Пеливан проснулся, почуяв запах дыма. Мужчина вышел на лестничную клетку 5-го этажа и обнаружил, что горит трехкомнатная квартира соседа. Блюститель порядка вывел из задымленного дома свою семью (у парня жена и маленький ребенок), а затем принялся будить соседей по подъезду. Спасти самого владельца злополучной квартиры мужчине не удалось — жилище было объято пламенем. Парень вплоть до приезда пожарных выводил сонных жильцов, в результате чего получил ожоги дыхательных путей, ушей и глаз. Молодой человек был госпитализирован в реанимационное отделение НИИ Склифосовского. Как оказалось, ЧП произошло из-за халатности местного жителя, который в состоянии алкогольного опьянения заснул на диване с непотушенной сигаретой. Кстати, Федор оказался не единственным пострадавшим полицейским в злополучное утро на Ярцевской улице. У стен горящего дома во время ликвидации огня был сбит сотрудник ДПС УВД по ЗАО Андрей Дидок. Полицейский регулировал движение на участке трассы, чтобы обеспечить беспрепятственное перемещение пожарной техники, и стал жертвой зеваки за рулем 4-й модели “Жигулей”. Любопытный шофер засмотрелся на пламя в окнах пятого этажа и наехал на инспектора. Офицер был госпитализирован в медучреждение с сотрясением мозга и закрытым переломом левого бедра.




Партнеры