Полицейским стало тесно на одной дороге

Разобраться в причинах автокатастрофы с участием полицейских намерен в ближайшее время следственный отдел в подмосковном Серпухове

28 ноября 2011 в 20:46, просмотров: 3192

Здесь погибли сотрудник вневедомственной охраны и его пассажир, после того как в их автомобиль “Жигули” врезался на иномарке водитель одного из подразделений УВД по Юго-Восточному округу столицы.

Полицейским стало тесно на одной дороге
фото: rusnovosti.ru

Как стало известно “МК”, авария произошла 26 ноября в 2.10 на улице Ворошилова в Серпухове. В эту ночь шел дождь, однако дорожные условия были неплохие — ровная трасса шириной 11 метров хорошо освещалась. Тем не менее один из автомобилистов — водитель “Шкоды Октавия” — не справился с управлением. Проехав 5 метров после перекрестка, напротив дома №60 он неожиданно выскочил на встречку. Это был 28-летний старший сержант полиции, который служил водителем взвода охраны и конвоирования изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых УВД по ЮВАО Москвы. В свой выходной он ехал в гражданской одежде на автомобиле, которым управлял по доверенности. Его сопровождала женщина 27 лет.

На встречной полосе иномарка лоб в лоб столкнулась с машиной “Жигули”, которая ехала ближе к тротуару. Отечественным авто тоже управлял полицейский — 39-летний капитан, инспектор службы 3-го отделения 7-го отдела охраны Центра специального назначения Вневедомственной охраны МВД РФ. Это подразделение охраняет объекты высших органов государственной власти. По некоторым данным, капитан в свободное от службы время таксовал и в эту ночь тоже решил подзаработать. От мощного удара полицейский и его 22-летний пассажир погибли. Еще один мужчина и 2 женщины, которые сидели в салоне сзади, получили различные ушибы, ссадины. У одной из дам (она медсестра КВД Серпухова) — закрытый перелом правой ноги. Приехавшая на место “скорая” госпитализировала выживших пассажиров “Жигули”. Старший сержант в тяжелом состоянии — с травмами головы и переломом ребер — также был доставлен в больницу. Его спутница вскоре ушла из больницы — ее спасла подушка безопасности.

Предположительно, сотрудник изолятора, выехавший на противоположную сторону дороги, был нетрезвым. Пока идет доследственная проверка, сотрудники правоохранительных органов воздерживаются от версий по поводу причин аварии.





Партнеры