Под Тулой на встречке погиб таксист, ранее 53 раза нарушивший ПДД

29 ноября 2011 в 13:33, просмотров: 774

Таксист-лихач, спешивший на поиски очередного пассажира под Тулой и ранее нарушавший ПДД 53 раза, скончался, столкнувшись на "встречке" с иномаркой, сообщает во вторник ГИБДД по Тульской области.

По информации ведомства, авария произошла в 23.50 мск на 52-ом километре автодороги "Тула-Новомосковск".

"Водитель автомобиля "ВАЗ-2107" 1981 года рождения не справился с управлением, совершил выезд на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Honda Accord под управлением мужчины 1984 года рождения", - говорится в релизе.

В результате ДТП водитель отечественного автомобиля скончался на месте, водитель иномарки не пострадал.

В пресс-службе уточняют, что за последние пять лет погибший 53 раза подвергался административным наказаниям, из них 40 раз - за значительное превышение скоростного режима. Мужчина в 2007 году был лишен прав на шесть месяцев за выезд на полосу встречного движения.
"Принимая во внимание, что в салоне "семерки" был найден плафон "TAXI", можно предположить, что лихач спешил в поисках очередного пассажира, которого уже могло бы и не оказаться в живых, сядь тот в салон легковушки", - сообщает Госавтоинспекция.

Всего за минувшие сутки на территории Тульской области было зарегистрировано восемь ДТП, в которых погиб один человек и 12 пострадали.






Партнеры