Каратиста, сбившего студентку на переходе, начали "отмазывать"

Мать пострадавшей сообщила "МК": ее пытаются запугать, а следователи разрабатывают версию "вины" ее дочери

29 ноября 2011 в 15:52, просмотров: 14132

Семья чемпиона мира по карате Вадима Тонояна, который в 25 ноября сбил на пешеходном переходе 20-летнюю студентку МГУ Машу Гордееву, предлагает взять на себя все расходы на лечение потерпевшей. В свою очередь мама девушки заявила, что на нее оказывается давление. Кроме того, следователи проверяют версию виновника ДТП о том, что девушка переходила улицу на красный свет.

Каратиста, сбившего студентку на переходе, начали
Маша Гордеева и Вадим Тоноян

Напомним, что 25 ноября около 8 часов вечера студентка МГУ возвращалась с занятий. Прямо возле дома №4 на Университетском проспекте на огромной скорости девушку сбила иномарка «Ауди ТТ», которой управлял Вадим Тоноян.

После наезда на пешехода он не остановился, чтобы помочь девушке. Более того, приехав домой, спортсмен намеренно снял с машины номера.

К счастью, одна из водителей, которая стала свидетелем ДТП, не растерялась и проследила за Тонояном до самого дома. Эта информация помогла оперативникам в тот же день найти виновника аварии. В отношении Тонояна возбудили уголовное дело, однако уже на следующий день отпустили под подписку о невыезде.

- Я хочу, чтобы прокурор, который отпустил этого мерзавца, пережил все, что сейчас переживаем мы. Наша девочка до сих пор не пришла в сознание. Он протащил 20 метров ребенка, с которого сдували пылинки, и даже не попытался ей помочь, - говгорит мама Маши.

Кроме того, по ее словам, сейчас следователи на полном серьезе проверяют "версию" Тонояна, который уверяет, что девушка переходила дорогу на красный свет, хотя на пешеходном переходе, где была сбита студентка, светофора нет.

- Мне звонил следователь и спрашивал, есть ли у нас на углу светофор...Этого подонка, судя по всему, хотят отмазать, - считает мать потерпевшей.

Сразу же после ДТП родители спортсмена заявили, что готовы помочь пострадавшей материально. Однако, судя по словам мамы студентки, это лишь пустое сотрясание воздуха:

- Этот спортсмен и его родители еще до нашего приезда должны были стоять у палаты. Если бы его отец признал, что его сын - негодяй, а не воспитанный ребенок, как он говорил, я бы его поняла. У всех есть машины, и мы все понимаем, что на дороге может случится всякое. Но сбить человека на переходе, а потом цинично заявить, что Маша переходила улицу на красный свет... Ни его отец, ни он сам нам не звонил... Звонили какие-то люди, они пытаются нас запугать... - утверждает мама Марии.





Партнеры