В Можайской женской колонии умерла 11-месячая девочка, замглавы обвинили в халатности

30 ноября 2011 в 12:58, просмотров: 670

Заместителю начальника по лечебно-профилактической работе исправительной колонии №5 в подмосковном Можайске, из которой в начале ноября было госпитализировано более 100 детей, предъявлено обвинение в халатности, повлекшей по неосторожности смерть 11-месячной девочки, сообщил в среду официальный представитель Следственного комитета (СК) России Владимир Маркин.

В результате вспышки респираторного заболевания в Доме ребенка при Можайской женской колонии в Московской области в начале ноября, по данным главного врача Можайской ЦРБ Алексея Деревянко, заболел 101 ребенок, одна из заболевших девочек скончалась. По данным Роспотребнадзора, у воспитанников зарегистрированы пневмония, бронхит и острая вирусная инфекция. По этому факту было возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

По словам Маркина, следователи установили, что с 1 по 11 ноября 2011 года обвиняемый ненадлежащим образом осуществлял свои должностные обязанности.

"В результате его халатных действий и бездействия из Дома ребенка в лечебные учреждения Московской области с различными осложнениями имевшихся заболеваний (острый бронхит, пневмония), требующих незамедлительного лечения, и выявленных врачебной комиссией из МОНИКИ, в экстренном порядке были госпитализированы 59 детей. Восьмого ноября 2011 года в результате несовременной госпитализации от развившейся дыхательной недостаточности вследствие имевшегося заболевания - двухсторонней гнойной очаговой пневмонии - скончалась 11-месячная девочка", - сказал Маркин.

Он уточнил, что обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.






Партнеры