Жительница Алтайского края продавала лазерные указки пенсионерам, выдавая их за медприбор

30 ноября 2011 в 14:12, просмотров: 765

Железнодорожный суд Барнаула (Алтайский край) рассмотрит дело местной жительницы, которая в течение нескольких лет продавала пенсионерам лазерные указки, выдавая их за уникальный медицинский прибор, в итоге женщине удалось собрать с пенсионеров полмиллиона рублей, сообщает в среду пресс-служба краевой прокуратуры, не уточняя даты передачи дела в суд.


По данным ведомства, обвиняемая в течение нескольких лет на рынках города Барнаула приобретала лазерные указки в форме брелоков, средняя цена которых около 50 рублей. "Представляясь сотрудником поликлиники, женщина приходила к пенсионерам и продавала их как медицинский прибор широкого спектра действия по цене от полутора до шести тысяч рублей за штуку", - говорится в релизе.

Обвиняемая убеждала пенсионеров, что "прибор" лечит практически любые болезни, просто нужно систематически обрабатывать его светом места недугов. Кроме того, подозреваемая сообщала потерпевшим номер кабинета в поликлинике, где она якобы ведет прием, дни и часы приема, вымышленные номер телефона и свои анкетные данные.

Кроме того, войдя в доверие к пенсионерам, и выяснив, где у них хранятся накопленные деньги, она в десяти случаях похитила все их сбережения, сумма краж составляла от полутора до 112 тысяч рублей.

Пресс-служба ведомства отмечает, что от действий обвиняемой за три года пострадали 27 человек, у которых похищено имущество на общую сумму более полумиллиона рублей.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по нескольким статьям, в том числе по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество) и подпункту "в" части 2 статьи 158 УК РФ, согласно которым женщине грозит до пяти лет лишения свободы.





Партнеры